童年,对于对于每个人来说都有所不同,有美好,有烦恼,有悲痛……可长大后,却想再次回到童年,改变自己,或许能比现在更好,这当然是不可能的,所以,我们只能回忆……
童年之忆
今天,我再次进行每个星期早上都会做的一件事—陪妈妈逛超市。走啊走啊,我再次被玩具区里新奇的玩具所吸引,看,这奇怪的遥控飞机;看,这迷你的小钢琴;看,这逼真的玩具枪模型……走着走着,看到了一位老人,他正在一辆未买的单车上发呆,我心里嘲笑道:那么老了,还玩这些?“咚咚咚”是什么东西那么吵?我望过去,原来是一个小孩子在拍皮球,我再次看回这位老人,突然,另一个想法在脑海中回荡着:难道,难道他在回忆吗?我找了张凳子,坐在旁边,一直看着这位老人安详的面容,不禁开始幻想他的青春:他小时候绝对喜欢骑自行车,而且经历了很多磨练,才会如此对自行车依依不舍,知道老还未忘记;他年轻时,绝对是一位自行车车手,技术绝对一流,绝对是骑着自行车走过不少地方,看到他脸上的疤痕,相比他一定为自行车付出过代价,而鼓起勇气继续面对……
不知不觉,已经下午了,那位老人已经走了,我被服务员的叫声从幻想中醒来,才发现妈妈一直在找我,甚至还报了警……我一脸尴尬的走到妈妈面前,向她说明了事情的经过,我妈妈嘲笑我,我并不在意,因为每个人都有一个完整的童年,即使是不好的。到了现在我想着,我必须要更加的努力,因为我要给我的童年画上一个美好的句号。