早有古言说:“春雨贵如油。”细细一想,果真若此。阳春三月,第一场春雨将冬季的脚印清得干干净净,若不是这恰时降临的春雨,人们又怎能欣赏到雨后的春笋,顶起巨石,蓬勃生长的壮阔景象?又该如何洗去严冬的懒惰心气,再次踏上激动人心的拼搏之旅?……
如此,一场春雨,涵盖了太多太多,青春,又何尝不是生命里的第一场春雨?
站在走廊上,张目远望,偌大的操场上,书写着青春的酸甜苦辣:一滴滴汗水从脸颊滑落,或许这就是青春的雨水吧;嘹亮的战斗口号或许正是雨珠溅落的旋律吧!还有经历苦难,愈加坚定的精神堡垒,不正是雨水滋润下,长出的点点新绿吗?
如此相似的青春,用酸甜苦辣编织着生命的光泽,泪水与汗水交织的岁月,亦或春雨与万物相辅相成的和谐,都将“青春”这两个字锻铸得更加坚强,正如春雨带来四季生的希望,我们的青春年华也为漫长的生命之旅增添了无穷生机与光彩,生活也因此变得绚烂多姿。
凝望远方之际,一丝轻柔的所在触到了鼻尖,苍茫的大地瞬间活泼起来,拂去尘埃,蒙蒙的雨丝抚去心中沉闷,抬头仰望天空,雨丝瞬间凝结为晶莹的雨珠,接连不断地从天幕降落人间,淅淅沥沥的春雨奏出了一曲无比悠扬的青春赞歌,萦绕在耳畔,走进了心间。
春雨亦或青春,散发着生命力的芬芳,四季的轮回,生命的长路,一场春雨早已拨动了我的心弦,更撼动了整个世界!