微笑说再见(2)
匿名 2023-07-25 03:42:30 热度:201
<仙人掌>
微笑说再见(2)
我8岁那年,家里的生活富裕多了,爸爸有了自己的工厂,妈妈帮着爸爸管理工厂每个月有一半时间在家陪我。有一天她对我说,我有一个比我大两岁的哥哥,他要搬回来和我们一起生活。我听了后别提多高兴了,终于有个哥哥了,这样就有人陪我玩了,我以后不再是孤单的玻璃娃娃了。妈妈说哥哥叫博,她告诉我以前姥姥不让她嫁给爸爸,如果她非要的话就得把第一个孩子留给她抚养。不过前几天姥姥去世了,哥哥没人照顾了,妈妈才有机会把哥哥接回来。
哥哥回来时用奇怪的眼神看着我,我也看着他,我认出他来了,他就是我度假时经常陪我玩的那个男孩,我好高兴啊,便摇着他的胳膊喊他哥哥。他却冷漠的走开了,让我有些失望,他似乎不喜欢我。我们一起吃饭时爸爸对他说让他以后要保护我,不能欺负我。哥哥没有说话,他似乎不高兴。
哥哥总是不理我,我很郁闷,记得妈妈说过:你对别人好别人就对你好。于是我把我最喜欢的小熊送给哥哥,他瞥我一眼将小黑熊丢到一边,我委屈的哭了。他训斥我说:你不是我妹妹,你滚!是你抢走了我的爸爸妈妈!我好害怕,哥哥好凶啊,我抱着小熊回房间,哭了好久,我不知道哥哥为什么不喜欢我,但我真的很伤心,我怕他永远不会理我了。
我们一起去上小学,秋季运动会的时候哥哥报了800米跑,我拼命的为他加油,我骄傲的告诉同学说他是我哥哥。哥哥跑完后累得跌在地上大喘着,我把水杯递给他让他喝水,他不理我生气的推了我一下,我一个踉跄跌在地上,胳膊上砸开一个口子,我看着血不住的流着害怕极了。奇跑过来推开哥哥,拉着我向卫生室跑去,我紧拉着他的手,感觉好温暖啊好安全啊。奇安慰我说:别怕,我会保护你的。不久妈妈匆匆赶来了。
我说过,你别欺负你妹妹,你就是不听,这下你妹妹受伤了你高兴了?妈妈训斥着哥哥,我拽着妈妈的衣角对她说不是哥哥的错,妈妈叹息着抚着我的头,哥哥生气的冲出去,我第一次见哥哥哭,我心里有些不安,我总觉着是我做错了什么。
回到家中,爸爸把哥哥训了一通,哥哥没说什么白了我两眼就进房了,妈妈去劝他了,爸爸把我叫到一边。爸爸温柔的说:别害怕,哥哥不是故意的。我点点头说:爸爸,以后别大哥哥了好吗。爸爸笑着说我是个好孩子。
晚上我鼓足勇气去向哥哥道歉,我想让哥哥原谅我,这一切都是我的错,谁让我是个易碎的玻璃娃娃呢。我把我最喜欢的贴画送给哥哥,哥哥拉过我的手说:妹妹,对不起,我不知道你有病,我不是故意的。我高兴地笑着说不是他的错,哥哥说他以后会保护我的绝不让我受一点儿伤。我好高兴啊,有哥哥的感觉真好啊,我觉着我是世界上最幸福的妹妹。
晚上妈妈买来蛋糕,我悄悄留给奇一块,我要感谢他,谢谢他在我最需要帮助的时候出现。
第二天,哥哥送给我一盆仙人掌,他说:妈妈说我像仙人掌一样刺多,但我想让你像仙人掌一样坚强。
我笑了,将仙人掌放在阳台上,它永远那么开朗阳光,它永远微笑着,忘记一切烦恼,只向着阳光生长着。
仙人掌哥哥!我调皮的喊着。
玻璃娃娃!哥哥回敬道,拍着我的脑袋,我们看着对方笑着。有个哥哥真幸福。
我在想我要是盆仙人掌该多好啊,这样我会变得坚强,就不怕受伤了,我告诉自己一定要像仙人掌一样坚强的活下去,无论遇到什么事,都要微笑面对。
(未完待续)