据本台(一次性电视台)驻长城记者发回的报道:孟姜女哭倒长城的事件发生后,引起了国务院的高度重视。中共中央总书记、军委主席胡锦涛知道事情后,特别批示,要本着对人民负责的态度,一定要查清“豆腐渣”工程的真相,无论过程涉及到谁,必将严惩不贷。据长城市警方的初步调查,长城坍塌事件的发生,主要是由于承建方的层层转包、偷工减料所至。目前相关负责人已被拘留,并隔离审查。详情还在进一步的调查之中。
孟姜女哭倒长城的后续报道
《长城体育报》报道,孟姜女哭倒长城的事件发生后,记者特意赶到她家,采访了她那年过花甲的父亲——长城气功馆馆长孟老。孟翁见到记者,激动地紧紧握住他的手,说,孩子,生命中有很多未知的东西有待进一步的发现,特异功能已经不是存不存在的问题了,而是该如何开发利用,造福人类的事了。孟翁最后告诉记者,长城气功馆最近正招收大批有潜力的弟子,有意报名者请拨打电话:8008208820,或小灵通:6852421,抑或手机:13589746205,二十四小时全天候招待。
《长城娱乐报》报道,在孟姜女把长城哭倒之后,震撼世界影音公司特别举行新闻发布会,对外宣称这是该公司搞的一次大型宣传活动,目的在于以这种隆重而特别的形式推出歌坛新秀孟姜女。震撼世界影音公司经理刘先生告诉记者,是他先发现孟姜女的歌唱潜质的,“她的歌声具有光一般不可比拟的穿透力,我们就需要这种比猪叫还有震撼力的歌手,不然怎么能叫震撼世界呢。”说的他激动的鼻涕泪水流了一地。
《长城狗仔报》报道,孟姜女哭倒长城后,该报狗仔进行了深入而秘密的采访调查。在这一事故中,共有八人遇难,其中包括孟姜女的丈夫,而负责次段工程的方老板却安然无恙。据狗仔全方位立体式多层次粉粹性的调查,在事件发生不久,方老板经常到孟家做客,两人也总出双入对,关系不同一般。因此该报推测此事很有可能是由桃色事件演变的杀人事件。
《长城法制报》报道,在长城被哭倒的事情发生后,长城市警方迅速抵达现场,并对现场进行了严密的封锁,以保护好第一现场。经过缜密侦查,已排除了是敌对分子恐怖袭击的可能。在遇难者中,除了孟姜女的丈夫和四名施工工人外,另外几个人的身份也引起了警方的注意。他们分别是长城总承包商”亨通”公司的财务总监、会计、出纳。他们的死对调查“亨通”公司偷税逃税漏税一案带来了巨大的阻力。当记者问及“亨通”公司是够就是本市的黑社会根据地时,竟放却回答“无可奉告”。
《长城天文地理报》报道,一位天体学家对孟姜女哭到长城的事件发表评论:“这是外星人对地球人发出的警告。修建这样庞大的工程,既劳民伤财,有严重破坏生态环境的平衡。有关环境监测已显示,由于工程的建设而毁坏了大批树木,致使空气中二氧化碳的含量又增加了20个百分点,因此有关部门应立即停止工程的建设,还大地一片请山绿水。”
欲知后事如何,请听下回分解。