这特别而光辉的十月,“中国共产党第十九次大会”在举国瞩目下和中华儿女的期盼中于2017年10月18日隆重举行!
不忘初心,砥砺前进
人们常说,“少年富,则国富;少年强,则国强!”这一天,每个中华的儿女都满怀喜悦而又激动的心情,静静地等待着大会的开始。当然,作为祖国青年新一代接班人的我们也不例外。
党的十九大是阔步迈进新时代的历史盛会。习近平主席作为党中央的核心,全党的核心,以治党、治国、治军的卓越成就,赢得全党、全国、全军的衷心拥戴,是党和国家焕发出无比强大的前进力量。
会议主题“不忘初心,牢记使命,高举社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”初心就是为了中国人民谋取幸福,为中国民族伟大复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
习总书记的这一些发言让我感受到党和国家对人民的关怀,党和国家把人民的利益作为根本的利益。人民,民族主义核心精神是党发展和进步过程中的出发点和奋斗目标。永不懈怠和一往无前的实现中华民族伟大复兴的精神。这种精神不只是坐在人民大会堂的每位代表们应该具备的品质,我们这些民众也应该具备;中华民族伟大复兴不是几个人的事情,中国梦的实现也不是几个人梦想的实现。民族的发展离不开每个人的不断进步,祖国的发展需要每个人为民族复兴做出自己的努力。
我认真地听取了习主席的十九大报告,感触最深地就是他对强军梦的新要求:坚持走中国特色主义强军之路,全面推进国防和军队现代化的论述。特别是报告提到,维护军人军属的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。这种职业的荣誉感,应给伴随每个军人的一生,只有这样才能让当代军人在穿上军装时,为国家的安宁枕戈待旦,为人民的幸福爬冰卧雪;脱下军装后,强烈的荣誉感依然会促使他们成为社会主流价值的弘扬者、践行者之一。
习近平主席对我们新时代的新人类有着新的期待,而我们作为普通的青年学生。一定要坚定维护党的核心。我们坚决听从指挥,坚持以新时代中国特色主义思想为行动的标准,严格要求自己,勇于在社会中摔打磨练自己,以饱满的热情,昂扬向上的势态,苦练本领履行学生的职责。一定要成为国家期待的,有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代青年。我坚信在党的领导下,推进伟大事业,实现伟大梦想,建设伟大的蓝图!