十年前的相遇对她来说,或许是个巧遇,但殊不知却是一个比死更绝望的阴谋!……江南,牛毛般的雨点从天上飘飘洒洒地落入凡尘……江南蒙上了一层朦胧之色……
“小姐,你慢点儿,别淋着了!老爷吩咐我要照顾好你……况且、况且他说的不、不一定呢!哎,小姐你等等我……”叫小朱的丫鬟一边撑着油纸伞,一边奋力地追赶着自家的小姐,才说几句话就气喘吁吁了。
“小朱,你倒是快点啊!万一他们说的是真的呢?我等不及了……你快点儿!”似画是练过武的,跑这点儿路对她来说连个小指么么都不算,哎!这可苦了那个可怜的小丫鬟了。
似画在前边跑着,丝毫不故忌雨水打落在她身上慢慢湿透她的衣杉。玉娴桥(鸳鸯桥)。等了好一会儿,小朱才赶上似画,来到似画面前时,可算是累得半死不活,大口大口地喘着粗气,直说:“活过来了,活过来了”“小姐,真有那么灵”